BEM FISIP UM Buton Berbagi Face Shield

Setelah sukses menggelar kegiatan sosial dalam rangka penanggulangan Covid-19 pada beberapa waktu lalu. Fisip UM Buton kembali melakukan kegiatan berbagi Face Shield melalui Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (BEM FISIP) Universitas Muhammadiyah Buton (UM Buton) menyumbangkan 90 alat pelindung diri (APD) kepada para tenaga medis lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buton Tengah (Buteng), Selasa, 5 April 2020.
Penyerahan APD berupa Face Shield ini diterima langsung Bupati Buteng H Samahuddin di kantor Sekretariat Daerah.

“Ucapan terima kasih kepada adik-adik dari BEM FISIP UM Buton atas kepeduliannya terhadap Pemkab Buteng dalam melawan virus Corona. Bantuan ini sangat membantu dan akan langsung kami serahkan kepada Dinkes dan RSUD untuk dimanfaatkan,” tutur Samahuddin usai menerima bantuan.

Pria yang akrab disapa La Ramo ini menyampaikan bahwa dalam melawan virus Corona memang dibutuhkan partisipasi dan keterlibatan dari semua elemen untuk saling bahu membahu.

“Kami sangat apresiasi ini, apa lagi ini hasil dari kreativitas sendiri dari mahasiswa dan dosen FISIP UM Buton. Upaya teman-taman ini harus menjadi contoh karena memang dalam melawan virus ini bukan hanya tugas Pemda tapi semua elemen, termasuk masyakarat untuk senantiasa mengikuti himbauan pemerintah,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua BEM FISIP UM Buton, Yurfin yang didampingi Wakilnya, Muh Syafrul mengaku, apa yang dilakukan pihaknya merupakan bentuk kepedulian mahasiswa dan dosen dalam mencegah penyebaran Covid-19.

“Ini inisiatif dan upaya dari mahasiswa FISIP UM Buton agar dapat berkontribusi langsung terhadap pemerintah daerah, terkhusus lagi dukungan terhadap petugas medis yang hari ini bekerja di garda terdepan dalam melawan pandemonium ini,” ujarnya.

Yurfin berharap, bantuan APD dapat bermanfaat dan mampu memberikan dukungan moril petugas medis agar terus bersemangat dalam menjalankan tugas.

“Dan harapan kami juga kepada masyarakat untuk senantiasa mematuhi himbauan pemerintah agar penyebaran Covid-19 ini bisa berhenti,” tutupnya.

Sumber: https://penasultra.id/3939/bem-fisip-um-buton-sumbang-apd-ke-tenaga-medis-buteng/